• Noticias

Solskjaer se queda corto con respecto a las victorias de Mourinho con el Manchester United

Solskjaer celebró su victoria número 50 en todas las competiciones con el Manchester United el martes, pero no tan rápido como lo hizo Mourinho.

Una victoria por 3-0 sobre Luton Town en una eliminatoria de la Copa Carabao en la tercera ronda el martes por la noche selló el paso del Manchester United a la siguiente ronda, y marcó la victoria número 50 de Ole Gunnar Solskjaer con el equipo.

Lo que hizo que el noruego alcanzara la marca del medio siglo fue tan significativo que se convirtió en el tercer entrenador más rápido en hacerlo. Solo Ernest Mangnall (78 partidos) y José Mourinho (81partidos) han entregado 50 victorias más rápido.

Este último, por supuesto, fue reemplazado por Solskjaer en diciembre de 2018 tras tórrido comienzo de la campaña 2018/19.

El jugador de 47 años disfrutó de un comienzo espectacular en el banquillo de los Diablos Rojos como entrenador interino, igualando la hazaña del legendario Sir Matt Busby en 1946 al ganar sus primeros cinco partidos de liga a cargo.

Otros resultados positivos, incluida la famosa victoria de regreso contra el Paris Saint-Germain en la Liga de Campeones en marzo de 2019, aseguraron a Ole un contrato de tres años como entrenador permanente del United.

Desde entonces, las cosas han sido relativamente exitosas, incluso sin ganar muchos trofeos. Veamos la temporada pasada, por ejemplo. Tuvo un comienzo accidentado, pero terminó con el United embarcándose en una racha invicta de 14 partidos para terminar en un respetable puesto tercero en la Premier League. Aunque las salidas de las semifinales de la EFL Cup, FA Cup y Europa League fueron un espectáculo algo doloroso.

Esta temporada tampoco ha sido exactamente un comienzo de ensueño, en medio de una ventana de transferencia fallida. Sin embargo, el United evitó una sorpresa en Luton al asegurarse una victoria por 3-0; pese a que el marcador fue bastante halagador para los visitantes.

«Nos hicieron trabajar duro para ello,» dijo Ole a MUTV. «Pero eso es lo que necesitamos, necesitamos conseguir partidos competitivos y minutos en las piernas de nuestros jugadores porque normalmente estamos en una pretemporada después de un [período] de entrenamiento tan corto y los partidos de pretemporada son diferentes.»

«Así que estaba contento con la naturaleza competitiva de este juego y, por supuesto, feliz de seguir adelante porque tendremos otra oportunidad la próxima semana para obtener más minutos de partido para los jugadores.»

Un penalti de Juan Mata puso al United en la primera mitad antes de que el portero debutante Dean Henderson le negara a Tom Lockyer la oportunidad de igualar al Luton con una brillante atajada con una mano.

Marcus Rashford y Mason Greenwood anotaron durante los últimos minutos del partido para asegurar una victoria número 50 para Solskjaer.