Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/si-article-builder/includes/class-si-article-builder-open-graph.php on line 151

• Noticias

Se ha definido la final de la Copa Libertadores de Brasil

Un equipo brasileño levantará el trofeo de la Copa Libertadores por segundo año consecutivo, al haberse fijado la final el miércoles por la noche.

El Santos FC destrozó a Boca Juniors por 3-0 en el partido de vuelta de su encuentro de semifinales de la Copa Libertadores para preparar un encuentro con el Palmeiras en la gran final.

Diego Pituca abrió el marcador para darle la ventaja al anfitrión en el minuto 16. Anotó 1-0 en el global, pues el primer partido terminó en un empate 0-0.

Dos rápidos goles en el segundo tiempo de Soteldo y Braga en los minutos 49 y 51 prácticamente acabaron con las esperanzas de Boca de lo que hubiera sido una 12ª participación récord en la final de la competición.

El defensa colombiano Frank Fabra vio la roja tras un duro desafío, completando la humillación de Boca Juniors.

El Santos buscará ganar su primer título de la Copa Libertadores desde 2011. Los goles de Neymar y Danilo en aquel entonces le dieron su tercer triunfo en la mayor competición de fútbol de Sudamérica.

Se enfrentarán a sus rivales brasileños Palmeiras, que han ganado la competición sólo una vez, en 1999.

Los Grandes Verdes perdieron 2-0 en el partido de vuelta contra River Plate el martes por la noche. Sin embargo, una victoria de 3-0 en el primer encuentro en el Estadio Monumental la semana pasada fue suficiente para su primera final en 21 años.

El partido se jugará en el legendario estadio Maracaná de Río el 30 de enero.