Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/si-article-builder/includes/class-si-article-builder-open-graph.php on line 151

• Noticias

Koeman explica su decisión de dejar a Messi en el banquillo contra el Real Betis

El capitán del FC Barcelona fue sustituto y contribuyó a la remontada ante el Real Betis en la segunda parte.

Ronald Koeman dejó en el banquillo a Lionel Messi el domingo con la intención de dejarle descansar en medio de un calendario incesante.

Marc-Andre ter Stegen, Jordi Alba, Ronald Araujo, Sergio Busquets y Antoine Griezmann fueron los jugadores que mantuvieron su posición en el 11 inicial de Koeman tras la victoria 5-3 en la Copa del Rey a mediados de semana en Granada.

Messi, quien ha jugado 755 minutos desde el 3 de enero antes del domingo, se quedó en el banquillo junto con Pedri, Frenkie de Jong y Francisco Trincao.

Pero los cuatro jugadores, junto con Samual Umtiti, entraron como suplentes en lugar de jugar un papel esencial en la victoria 3-2 en el campo del Real Betis.

«Hemos hecho unas rotaciones de jugadores que llevan muchos minutos y partidos. La lesión de Araujo nos ha complicado todavía más», dijo Koeman, vía Marca.

«Hay que destacar la mentalidad del equipo, en un partido duro hemos ganado por calidad y por tener un carácter importante».

Messi causó un fuerte impactó en su cameo de 33 minutos en Sevilla al marcar el gol del empate. No solo anuló el primer gol de Borja Iglesias en la primera parte, sino que elevó su cuenta a nueve goles en sus últimos 10 partidos.

«El Barça con Messi es un mejor equipo. Tiene mucha efectividad. Lleva muchos años demostrando que es un jugador vital para este equipo», admitió Koeman.

El defensa del Real Betis, Victor Ruiz, marcó en propia y más tarde en la del Barcelona para igualar el marcador a 2-2, antes de que Trincao consiguiera el gol de la victoria para los blaugranas en los últimos minutos.

El Barcelona se enfrentará a continuación al Sevilla en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey el miércoles.